[테스트버전4] 몇가지 문제점과 건의. > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

[테스트버전4] 몇가지 문제점과 건의.

페이지 정보

profile_image
작성자 슈퍼남
댓글 1건 조회 5,231회 작성일 08-01-07 01:20

본문

화면 캡쳐를 해야하는부분이 많은데 시간관계상 그러지 못하는점 양해바라구요
상황을 글로 표현하기가 참 힘들어 이해하기 힘드시더라도 이해해주세요.

1. 추진사항을 몇개 추가를 해보고 추진사항인쇄를 해봤는데요. 한줄씩 밖에 인쇄가 되질 않는군요. 추진내용한줄로를 선택해제하고보니 2줄 3줄로 작성된 추진사항이 모두 보이던데 인쇄시에는 적용이 되질 않네요.. 무조건 1줄만 인쇄되고 나머지는 생략되는군요.

2. 별다르게 만진거 없는데 월간,주간 갔다가 일간으로 가려고 하는데 
  "자동으로 채워진 열의 크기를 조정하는 동안에는 이 작업을 수행할수 없습니다." 라고
  메세지가 뜨면서 일간일정이 실행되지 않네요. 이유는 모르겠습니다.
  다행히 확인을 누르니 일간으로 들어가네요.

3. 통합검색에서 말씀해주신대로 내용 한줄로표시 체크를 해제하고 인쇄를 하니  줄바꿈이
  적용되는군요. 감사합니다. 그런데 일정추가창에서 어느정도까지 글을 써야 인쇄시
    한줄에 딱 맞게 되려는지 테스트해 보니까 일정추가창에서 글자굵게부분의
    "굵"자와 "게"자 사이까지 적어야 인쇄시 한줄에 딱 맞네요... 
    그전에 엔터를 쳐서 줄바꿈을 해야지 "게"자를 넘길정도로 작성하고 엔터를 치면....
    예를들어 아래처럼 무궁화가 저런식으로 인쇄가 된다는거...

[예]
  동해물과 백두산이 마르고 닳토록 하느님이 보우하사 우리나라만세 무
  궁화
  삼천리 화려강산 대한사람 대한으로 길이 보존하세....

사용자들이 이쁘게 인쇄를 하려면 잘 조절해서 적당한 위치에서 엔터 잘쳐야만 이쁘게
  인쇄를 할수 있을것 같은데요.  크게 문제될것은 없지만 에디트플러스처럼
  간단한 눈금자라도 있다면 조금 도움이 되겠네요.

4. 통합검색에서 매월1일부터 말일까지의 1개월치 일메모(저는 일기)를 인쇄하려고 할때
  말씀하신대로 한줄로 표시체크를 해제하면 내용이 엄청나게 많아질텐데 문제가 없는지
  모르겠어요.
  아직 이부분은 테스트를 해보지 못해서요. 줄바꿈을 작성한 그대로 적용하여
  인쇄를 하고자하면 한줄로 표시체크를 해제해야만 하는데...

5. 한줄로 표시체크를 해제하고 프리스케줄러 최하단에서 마우스로 창크기를
  위로 올려 많이 줄여봤더니(프로그램이 가로로 긴 직사각형 모양으로)
  맨 마지막 일정이 여러줄로 입력된 일정인데 한줄로 표기되며(어떤때는 두세개가...)
  다시 프리스케줄러의 창크기를 아래로 키우려고 하면 "자동으로 채워진 열의 크기를..... 뭐
  이메세지가 또 뜨네요. 확인 2번쯤 누르니 창크기를 제대로 키울수가 있었습니다.

6. 특기사항관리에서 인쇄가 아직 적용이 되지 않았네요...^^ 인쇄 미리보기를 거쳐서 할수 있게 해주세요.

7. 분명히 2008년1월7일 일간화면에서 일메모를 더블클릭했는데요. 일메모 창에서는
  2007년 1월7일로 설정되어 버리네요. (1년전)

8. 일간일정에서 좌측 위에 미니달력이 있잖아요. 이걸 2월달로 바꾸고 월메모를 더블클릭했는데 2008년1월달 월메모창이 뜨네요. 이때 2월은 [메모없음]이 생성되구요. 예를 들어 미니달력을 3월달로 옮기고 월메모를 클릭하면 3월달 월메모창이 떴으며 좋을것 같네요. 지금은 무조건 1월달만 뜨는군요.  일메모도 같은 맥락입니다. 예를들어 2월7일을 선택한 상태에서 일메모를 더블클릭하면 2월7일 일메모창이 바로 뜨게요...

9. 옵션메뉴에서 주간보기에 시간표시에 체크를 했는데 적용은 되지 않는군요.

10. 주간일정에서 일요일칸 오른쪽에 한칸 남는칸을 활용했으면 합니다.
    구현이 가능하다면 일메모 또는 계속봐야하는 추진사항이 보였으면 좋겠네요.
    개인적으로는 추진사항이 좋을것 같네요.

11. 월간일정 위에 월메모창을 더블클릭하면 월메모창이 바로 떠서 수정 및 추가를 할수 있었으면 편리할것 같습니다. 현재는 아무동작도 하지않네요.

12. 한참을 다른 작업을 하다가 갑짜기 알람창이 떴는데요. 이창에서 바로 제목을 더블클릭하여 일정창을 열게 할수 없을까요? 아니면 창 밑에 별도의 버튼을 만들어서 일정창을 띄워서 전체 내용을 봤으면 좋을것 같은데요... 이렇게 되면 상황에 따라서는 내용수정도 바로 가능하고, 또는 일정삭제도 바로 할수 있을것 같은데요.

13. 주간일정에서는 마우스를 대면 미리보기내용이 하나 하나의 일정들이 보이고, 월간일정에서는 하나의 미리보기창에 예를 들어 6개의 일정이 있다면 그 미리보기창에 6줄로 6개의 일정들이 한줄씩 모두 보이게 되어있었군요. 지금 자세히 보고 알았습니다. 지금까지 주간처럼 하나 하나마다 미리보기창이 뜨는줄 알았습니다.

문제는 월간일정처럼 일정한 가로크기의 박스안에서 미리보기가 실행되었으면 합니다.
주간일정에서 미리보기시 내용이 몇줄씩되는 일정은 줄바꿈도 적용되지 않고 모니터의 좌측끝에서 우측끝까지 꽉차는 미리보기창이 뜨네요. 아주 길게요. 참고로 가로 1400 해상도입니다.

어제까지 안그러다가 오늘따라 "자동으로 채워진 열의 크기...." 메세지를 수십번을 만났습니다. ^^ 계속 사용해보면서 또 알려드리겠습니다. 수고하세요.

댓글목록

profile_image

황재광님의 댓글

황재광 작성일

1. 추진사항을 몇개 추가를 해보고 추진사항인쇄를 해봤는데요. 한줄씩 밖에 인쇄가 되질 않는군요. 
  -> 레포트의 줄의 속성을 Multi로 하지 않은 것 같습니다. 수정하도록 하겠습니다.

2. 별다르게 만진거 없는데 월간,주간 갔다가 일간으로 가려고 하는데  "자동으로 채워진 열의 크기를 조정하는 동안에는 이 작업을 수행할수 없습니다." 라고 메세지가 뜨면서...
  -> 가끔식 발생하는 메시지입니다. 수정하도록 하겠습니다.

3. 일정추가창에서 어느정도까지 글을 써야 인쇄시 한줄에 딱 맞게 되려는지 테스트해 보니까 일정추가창에서 글자굵게부분의 "굵"자와 "게"자 사이까지 적어야 인쇄시 한줄에 딱 맞네요...  에디트플러스처럼 간단한 눈금자라도 있다면 조금 도움이 되겠네요.
  -> 좀 복잡해지지 않을까요? 그리고 프리스케줄러 창크기가 사용자마다 다르게 설정할 수 있어 일별크기 주별크기 통합검색창 크기 등이 달라지기 때문에 인쇄크기에만 맞춰 줄바굼하도록 설정하기도 문제가 될것 같기도하고요. 현재 제가 답변다는 것처럼 문단 단위로 줄바꿈하면 크기에 상관없이 정렬에 문제가 없지 않을까 생각됩니다.

4. 통합검색에서 매월1일부터 말일까지의 1개월치 일메모(저는 일기)를 인쇄하려고 할때 말씀하신대로 한줄로 표시체크를 해제하면 내용이 엄청나게 많아질텐데 문제가 없는지 모르겠어요.
  -> 인쇄할때만 한줄로 표시체크를 풀면 되지 않겠습니까? 매번 인쇄하는것도 아니니. 그리고 엄청긴 문자라도 괜찮을겁니다. 다만 한화면에 한개만 보일뿐이지만요.

5. 한줄로 표시체크를 해제하고 프리스케줄러 최하단에서 마우스로 창크기를  위로 올려 많이 줄여봤더니(프로그램이 가로로 긴 직사각형 모양으로) 맨 마지막 일정이 여러줄로 입력된 일정인데 한줄로 표기되며(어떤때는 두세개가...) 다시 프리스케줄러의 창크기를 아래로 키우려고 하면 "자동으로 채워진 열의 크기를..... 뭐 이메세지가 또 뜨네요. 확인 2번쯤 누르니 창크기를 제대로 키울수가 있었습니다.
 -> 이부분도 체크해보도록 하겠습니다.

6. 특기사항관리에서 인쇄가 아직 적용이 되지 않았네요...^^ 인쇄 미리보기를 거쳐서 할수 있게 해주세요.
 -> 특기사항인쇄 나중에 한다고했는데 잊고 있었군요. 조만간 수정하도록 하겠습니다.

7. 분명히 2008년1월7일 일간화면에서 일메모를 더블클릭했는데요. 일메모 창에서는 2007년 1월7일로 설정되어 버리네요.
 -> 테스트해보니 문제없는데... 계속발생하는지 한번더 테스트부탁드립니다.

8. 일간일정에서 좌측 위에 미니달력이 있잖아요. 이걸 2월달로 바꾸고 월메모를 더블클릭했는데 2008년1월달 월메모창이 뜨네요. 이때 2월은 [메모없음]이 생성되구요. 예를 들어 미니달력을 3월달로 옮기고 월메모를 클릭하면 3월달 월메모창이 떴으며 좋을것 같네요. 지금은 무조건 1월달만 뜨는군요.  일메모도 같은 맥락입니다. 예를들어 2월7일을 선택한 상태에서 일메모를 더블클릭하면 2월7일 일메모창이 바로 뜨게요...
 -> 일별메모에서 해당일자가 뜨지않고 처음일자가 뜨는것과 동일한 현상입니다. 수정하도록 하겠습니다.

9. 옵션메뉴에서 주간보기에 시간표시에 체크를 했는데 적용은 되지 않는군요.
 -> 아직 수정하지 못한 기능입니다. 수정하도록 하겠습니다.

10. 주간일정에서 일요일칸 오른쪽에 한칸 남는칸을 활용했으면 합니다. 구현이 가능하다면 일메모 또는 계속봐야하는 추진사항이 보였으면 좋겠네요.  개인적으로는 추진사항이 좋을것 같네요.
  -> 좋은 의견입니다. 추진사항으로 검토해보겠습니다.

11. 월간일정 위에 월메모창을 더블클릭하면 월메모창이 바로 떠서 수정 및 추가를 할수 있었으면 편리할것 같습니다. 현재는 아무동작도 하지않네요.
 -> 미처생각하지 못한 기능입니다. 수정해야겠군요.

12. 한참을 다른 작업을 하다가 갑짜기 알람창이 떴는데요. 이창에서 바로 제목을 더블클릭하여 일정창을 열게 할수 없을까요? 아니면 창 밑에 별도의 버튼을 만들어서 일정창을 띄워서 전체 내용을 봤으면 좋을것 같은데요... 이렇게 되면 상황에 따라서는 내용수정도 바로 가능하고, 또는 일정삭제도 바로 할수 있을것 같은데요.
 -> 좋은 생각입니다. 다른 기능을 수정하면서 검토해보겠습니다.

13. 주간일정에서 미리보기시 내용이 몇줄씩되는 일정은 줄바꿈도 적용되지 않고 모니터의 좌측끝에서 우측끝까지 꽉차는 미리보기창이 뜨네요. 아주 길게요.
 -> 검토해보겠습니다.

장문의 테스트보고서 감사드립니다.
덕분에 좀더 완성도가 높아질 수 있을것 같습니다.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로