오류 해결 도움 부탁드리겠습니다. > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

오류 해결 도움 부탁드리겠습니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 김진영
댓글 2건 조회 3,438회 작성일 15-03-16 09:44

본문

[질문 할 때에는 프리스케줄러 버전, 컴퓨터 OS, 에러의 경우 자세한 상황 등을 기록해주세요]

그 전까지 잘 쓰고 있다가 오늘 업데이트를 실행한 이후로 프리스케줄러가 실행되지 않고 있습니다.

그 이후로 새로운 버전을 다시 다운받아서 설치했더니 그 전 스케줄을 작성한게 모두 사라졌네요...

수동백업은 하지 않았고 자동백업을 했는지 유무는 확실하지 않습니다.

찾을 수 있는 방법이 있을까요??

아니면 혹시 백업을 했을때 어떤 파일명으로 저장되는지도 알려주시면 감사하겠습니다.

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

업데이트하고 혹시 어떤 에러가 떴는지 기억나시나요?

그리고 프리스케줄러를 제어판의 프로그램 추가 제거에서 제거하고 새로 설치하면 사용하던 자료파일이 제거되기때문에 자료를 수동으로 백업하고 제거해야 합니다.

다만, 프리스케줄러 종료시마다 자동백업을 하니 자동백업된 자료파일로 복구하시면됩니다.
프리스케줄러 종료시 자동백업폴더가 없다는 메시지창이 뜨지 않았다면 자동백업되고 있을 것입니다.
아래 링크를 클릭해 자동백업을 복구하는 방법을 참고하세요.

http://www.oncelife.pe.kr/bbs/board.php?bo_table=help&wr_id=169

김진영님의 댓글의 댓글

김진영 작성일

업그레이드 전 버전에서 자동백업이 되고 있었나보네요.

자료백업시 저장되는 파일명 중 'fsched' 이 단어로 검색해서

예전 백업됐던 파일을 찾아서 복구했습니다.ㅎㅎ

감사합니다.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로