일정 입력후 수정이 안될때 > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

일정 입력후 수정이 안될때

페이지 정보

profile_image
작성자 이상신
댓글 6건 조회 3,644회 작성일 15-04-14 20:23

본문

[질문 할 때에는 프리스케줄러 버전, 컴퓨터 OS, 에러의 경우 자세한 상황 등을 기록해주세요]

버전 : 4.1.0  (2015.4.7)
윈도우 버전 : Windows 8.1 Pro K

일정 입력 후 수정이 안 되는 현상이 발생합니다. 어떻게 해결해야 하나요?
지난번 사용(windows 7)때는 되었는데 이번에 컴퓨터 포맷후 재설치했는데 이런 현상이...
부탁드립니다.

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

윈도우8에서는 초기에 테스트해서 문제가 없어 업데이트 이후에는 테스트 해보지 않았는데요. 윈도우8의 문제인지 한번 봐야 겠습니다.

현상이 일정 수정화면이 아예 안뜨는지요?
아니면 수정화면에서 저장이 안되는지요?

안되는 상황을 구체적으로 말씀해주시면 도움이 될것 같습니다.

이상신님의 댓글

이상신 작성일

일정 수정화면이 아예 안뜹니다.
과거에는 지난일정 클릭후 수정해서 저장하곤 했습니다.
클릭하면 아예 안뜹니다.
아예 뜨지 않아서 그 이후 작업은 하지 못했습니다.

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

지금 막 Windows 8 Pro K  에서 4.0.5버전과 최신버전인 4.1.0 버전으로 테스트해보니 정상적으로 일정의 추가 수정 삭제가 잘됩니다.
일정을 더블클릭해서 수정화면에 들어가는것과 일정위에서 마.우스 오른쪽 버튼을 클릭해 "일정수정' 메뉴를 통해 수정화면에 들어가는 것 모두 잘 됩니다.
뭔가 다른 문제가 생긴것은 아닌지요?
먼저 컴퓨터를 재부팅한 수 다시한번 시도해보시고 안되면
프리스케줄러 자료를 백업받아둔 후 프리스케줄러를 제거하고 아래 링크를 참고해 닷넷을 제거한 후 프리스케줄러를 다시 설치해보세요.
http://www.oncelife.pe.kr/bbs/board.php?bo_table=help&wr_id=189

이상신님의 댓글

이상신 작성일

제가 잘못 설명했군요.
그게아니고 상단에 있는 지난일정 D+1일 지남 이런 일정에서
수정하고 저장하고 했거든요.
클릭하면 지난일정(D+1 일정)으로 가서 수정하고 저장했는데
그 부분이 안된다는 내용입니다.

지난일정 클릭(상단 메뉴)하면 그날자로 돌아가는 기능이 안되는 부분

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

일별보기 화면에서 상단 특기사항란에 예고일정에대한 이야기 이군요.
전에는 더블클릭했을때 해당 일정이 있는 날짜로 이동하는 기능이 있었지만

최근 버전에서는 풍선도움말 기능과 관련되어 더블클릭시 이동은 안되고
해당 일정에서 마우스 우측버튼을 클릭하면 "예고일자로 이동" 메뉴가 있습니다.
이 메뉴를 클릭하면 해당일자로 이동합니다.

이상신님의 댓글

이상신 작성일

고맙습니다.
바쁘신 가운데 부족한 질문이지만 친절히 답변 주시니 고맙습니다.
오래전에 아시는 분으로 부터 소개받아서 계속 사용하고있는데
이제는 프리스케쥴러가 없으면 아주 불편해요.
특히 반복일정 기능및 지난 일정 관리에 많은 도움이 됩니다.
잊고있던 일정도 다시한번 챙기게되구요.
다시한번 감사드립니다.
고맙습니다.^^

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로