(기능건의)알람설정의 기간을 좀 길게 할수 있었으면 합니다. > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

(기능건의)알람설정의 기간을 좀 길게 할수 있었으면 합니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 슈퍼남
댓글 1건 조회 2,656회 작성일 15-06-03 15:34

본문

[질문 할 때에는 프리스케줄러 버전, 컴퓨터 OS, 에러의 경우 자세한 상황 등을 기록해주세요]

이번 업데이트로 주별보기가 전보다 훨씬 쓰임새가 좋아졌네요.
수고많으셨네요.

일정입력시 우측하단에 일정에 대한 알람을 설정할수 있게 되어 있는데요.
일정중에 보면 한달전부터 알림을 받아야 할 스케줄들도 있고,
전세, 월세 계약만기일, 납기일 처럼 2~3개월전부터 만기를 알아야 할 그런 일정들...등등
사용자들마다 일정들이 다양한데요.

현재 알람옵션으로는 24시간전 알람 외에 사용자지정으로 48시간(2일)정도만 까지만 사용을 하고 있습니다. 알람을 지금보다는 좀 더 길게 설정할수 있어야 할것 같습니다.

구글캘린더 또는 쏠캘린더처럼 몇일, 몇주, 몇월 전이라는 옵션으로 설정할수 있었으면 좋겠네요.

검토부탁드립니다.

댓글목록

profile_image

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

늘 좋은 의견주셔서 감사합니다.
현재 알람 설정은 두자리수 즉 99시간 전까지 설정가능합니다.

말씀하신대로 1주 한달 전 알람 설정도 필요하긴 할듯 한데
현재 알람기능은 확인하지않은 지나간 알람은 띄우지 않는 상황이라

너무 일찍 알람을 해놓았다가 알람 울리는 시간에 프리스케줄러가 실행되어있지않으면 알람을 놓칠 수 가 있어 오히려 일정 체크를 누락할 수 있지 않나 생각되기도 합니다.

만약 알람을 사용자가 원하는대로 길게 할 수 있도록 한다면 확인하지않은 지나간 알람의 확인기능도 함께 고려해야 하지않나 생각되어집니다.

일단 검토사항에 넣어두도록 하겠습니다.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로