특기사항에 예고일? > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

특기사항에 예고일?

페이지 정보

profile_image
작성자 한진우
댓글 3건 조회 3,424회 작성일 15-09-10 11:33

본문

좋은 프로그램  잘 사용하는 이용자 입니다.

특기사항에 예정일을 등록해 두었는데  해당일에 나타 나지가 않고 등록일 에만 보이네요
그전 버젼에서는 예고 기간동안 상단에서 보여진거 같았는데...

어찌해야 예고일 부터 특기사항을 볼수 있을가요?

그리고 혹시 일정등록시 음력을 틍록이 가능할수 있도록 해주시면 더 편리 할것 같네요

감사합니다.  수고하세요

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

테스트 해보니 특기사항에 예고일 정상적으로 됩니다.
일정 추가시 이전예정일에 며칠전부터 예고일을 띄울지 숫자를 넣어야 되겠지요.
이후 예고일은 기본적으로 30일로 셋팅되어 있으니 필요시 수정하면 되고요.

기념일 등 특기사항 추가시에서 원하시면 예고일을 설정하면 특기사항에 예고일이 뜨게 됩니다.

이 예고일은 일별보기에서만 가능하고요.
한번더 잘 살펴보시고 문제가 있으면 말씀해주세요.

일정에 음력을 사용하는 것은 현재 고려하고 있지않습니다.
음력필요시 특기사항을 이용하면 될듯합니다.

한진우님의 댓글

한진우 작성일

답 감사합니다.
제가 월별보기를 주로 사용해서 이렬보기에서만 특기사항이 나오는걸 모르고 있었네요

특기사항내용을 월별보기 상단에도 오늘을 기준으로 (해당 예고일이되면) 나오게 해주시면 더욱 편하게 사용 할수 있을듯 합니다.

일정에 음력이용이 어려우면  특기사항도 링크를 넣을수 있게 해주시면 좋겠네요

감사합니다.

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

월별보기의 특기사항 표시는 몇가지 검토되어야 할 부분이 있어 추후 고려해보도록 하겠습니다.
특기사항의 링크 범용적인 필요를 느끼지 못하는 부분이라 현재로서는 좀 어려울 듯 합니다.
감사합니다.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로