갑자기 오류가 났네요 > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

갑자기 오류가 났네요

페이지 정보

profile_image
작성자 김응찬
댓글 4건 조회 2,482회 작성일 15-10-19 15:43

본문

[질문 할 때에는 프리스케줄러 버전, 컴퓨터 OS, 에러의 경우 자세한 상황 등을 기록해주세요]
프리스케줄러 버젼은 최신 버전이고 윈도우 7입니다.
네이버 N드라이브에 자료 파일을 저장하는데 갑자기 프리스케줄러가 안되서 열면 파일 탭만 활성화 되고 다른 탭들은 활성화가 안되서 다시 깔았는데 예전의 일정이 다 사라져 버렸습니다. 어떻게 해야 되는지요.,.ㅠㅜ

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

프리스케줄러를 설치하거나 재설치하면 기본적으로 프리스케줄러 설치폴더 아래 새로 생긴 빈 자료파일을 불러옵니다.

따라서 n드라이브를 사용하셨다면 프리스케줄러 메뉴의 "파일" - "자료파일 선택" - "자료파일 설정"에 들어가셔서 n드라이브 위치에 있는 자료파일 fsched.mdb 파일을 지정해주시면 됩니다.

만약 n드라이브에 저장된 자료파일이 문제가 있다면 매일 자동백업되는 백업된 자료파일을 복구하시면 됩니다.

자동백업파일 복구방법은 아래링크를 참고하세요.
http://www.oncelife.pe.kr/bbs/board.php?bo_table=help&wr_id=169

김응찬님의 댓글

김응찬 작성일

따라서 n드라이브를 사용하셨다면 프리스케줄러 메뉴의 "파일" - "자료파일 선택" - "자료파일 설정"에 들어가셔서 n드라이브 위치에 있는 자료파일 fsched.mdb 파일을 지정해주시면 됩니다. -->이 말처럼 하면 fsched.mdb 파일을 지정하면 되거든요. 그런데 시간이 일정 시간이 지나서 다시 입력하면 fsched.mdb 파일이 자물쇠 모양으로 되어 있고 업로드(?)가 저절로 안되요. 여태까지 저장되어 있는게 다 날라가네요.ㅜ,.ㅠ
자물쇠 모양에 커서를 움직이면 microsoft access-record locking information이라고 나오고
자물쇠가 안 채워져 있는 아이콘에 커서를 울직이면 micro access databasd라고 나오네요. 자물쇠 모양으로 제가 비번을 바꾼 기억이 없는데 왜 이렇게 자꾸 생기죠?ㅠㅠㅜ

김응찬님의 댓글

김응찬 작성일

스케줄러에 나오는 오류 상자가 프린트 스크린이 안되네요. 되면 속시원히 보여드릴 수 있는데요. ㅠ,.ㅜ

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

파일에 자물쇄모양이 있고 자동으로 n드라이브에 업로드 되지 않는 것은 프리스케줄러 문제가 아니라 n드라이브의 설정이나 네트워크 환경문제같습니다.
프리스케줄러는 단지 fsched.mdb파일에 자료를 저장할 뿐이고 n드라이브에서는 자료파일이 변경될때 동기화하는 것이죠.
n드라이브를 fsched.mdb파일이 아닌 한글 파일 등으로 수정시 업로드되는지 테스트해보시기 바랍니다.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로