반복되는 일정의 횟수표시..... > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

반복되는 일정의 횟수표시.....

페이지 정보

profile_image
작성자 한진우
댓글 2건 조회 3,700회 작성일 16-04-07 14:25

본문

안녕하세요

너무나 잘 사용 하는 애용자입니다.

일정추가 할때 반복설정에 반복 되는 날 에 카운트가 되는 설정이 있으면 좋을거 같네요

보험, 적금, 등  정해진 횟수 만큼 반복을 들록 할때 반복되는 횟수(회차)가 같이 등록 되서

해당일에 표시 될수 있으면 좋을듯합니다.

예로 10년간 매월 표시 된다면 시작하는 첫달에 (1/120) 이런 반복 횟수가 보이면 많은 도움이 될거같네요

저는 지금 수동으로 매번 수정하면서 사용하고 있어서 자동으로 되면 너무 편할듯 합니다.

수고하세요

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

좋은 생각이긴 합니다만...  공통적으로 필요한 기능이 아니면
어떤 사람들에게는 오히려 거추장 스러울 수 있다는 것이 적용할때 개발자의 입장에서 어려움이 있습니다.
일정에 표시한다면 어떤 부분에 표시를 해주는 것이 좋다고 생각합니까?
월별화면 보기에서 바로 이부분을 표시하는 것인지 아니면 일정을 더블클릭해 상세보기 화면에서 보고자 원하는지요?

한진우님의 댓글

한진우 작성일

주간보기, 일간 보기 에서 일정의 머리말 이나 꼬리말 처럼 보여지면 좋을듯 하네요

무한 반복인 경우는 횟수 만..  정해진 반복은 (해당횟수/총횟수)로 표기 되면 좋을듯 하구요

정해진 마지막 횟수에는 색상 변경이나 알람 있으면 더 좋겠지요

요구사항이 많아서 죄송합니다.

늘 감사합니다.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로