반복 설정 > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

반복 설정

페이지 정보

profile_image
작성자 소낙비
댓글 2건 조회 3,542회 작성일 16-11-03 13:11

본문

안녕하세요.

ATnotes와 S-memo만 쓰다가
프리스케줄러 류의 프로그램을 처음 접해서 많이 헤매고 있습니다.

제가 가장 많이 사용하는 기능은 사전 알람 기능인데요.

11월 15일 아침 10:00시에서 <밥 먹기>  D-day 구요.
그 7일 전부터 그 다음날 16일까지 매일 아침 10:00에 사전 알람을 하려 하는데요.

일정추가 -> 반복알림 설정 -> 매일 -> 반복일자 설정
이렇게 하면 될 것 같더군요. (혹시 이 방법외에 더 권장하는 다른 방법이 있는지요?)

그런데, 제가 궁금한 건
이렇게되면 월별/주별/일별 일정 목록에  8일간이 <밥 먹기> 타이틀로 도배가 돼버려 무척 지저분해져서
결국 사전알람은 다른 프로그램에 의존하게 되더구요. 일정목록이 복잡해지는 것보단 낫기에
사전 알람을 설정하면서, 월/주/일 일정목록에서 (동시에 또는 개별적으로) 안보이게 할 수도 있는지요?

또, 제가 기능을 모르는지 모르겟으나
특기일 알람 경우는 알람창이 일반 윈도 팝업에 가독성도 떨어지던데요.
이쁜 프리스케쥴러 알람창에 통합하면 더 깔끔하고 좋을 거같은데.. 혹시 방법이 있는지요?

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

안녕하세요.
프리스케줄러는 알람기능이 잘 되어있다고 생각합니다만
님께서 말씀하신 일정에서 알람 설정시 화면에 보이지 않도록 하는 것은 안됩니다.

예시를 든것처럼 특정일시를 기준으로 이전과 이후 며칠까지 알람이 뜨도록 하는 것은 일정추가에서 님이설 정하는 것처럼 하는 것이 제일 좋습니다.

만약 특정일을 기준으로 하지 않고 매주 요일을 기준으로 한다면 "매일의 알람"에 있는 알람기능이 가장 적합하고요. 이 기능으로 실제 안내방송용으로도 사용하고 있습니다.

특기사항의 알람의 경우는 일자만 설정이 가능하고 시간 설정이 되지않아 원하시는 조건으로는 어렵다고 봅니다.

참고하십시요.

소낙비님의 댓글

소낙비 작성일

아우 그렇군요. 제 경우 여유있게 사전알람 설정을 많이 해놓는데
일정목록이 완전 사전알람으로 도배돼 이 기능을 사용하지 못하겠네요 ㅠㅠ

제 생각인데
만일 <밥 먹기> 11월 10일 8:00 사전알람을 열흘 전에 사전알람으로 설정했다면

일정목록 11월10일에 <밥 먹기>가 표기돼고

그리고 오늘 당일에만 즉 11월3일오늘 목록에만  밥먹기 D-7 로만 표기되는게 더 깔끔하지 않을까요?

내일 11월 4일엔... 11월3일의 밥먹기 D-7은 자동 사라지고, 
11월4일에 밥먹기 D-6 식으로 표기가 된다면

많은 사전알람을 설정해놓더라도 일정목록이 크게 어지럽혀지지도 않고 혼란도 없을거 같습니다만.
가능하다면 옵션에서 사용자가 표기법을 선택할 수 있으면 좋겠습니다.

>>> 특기사항의 알람의 경우는 일자만 설정이 가능하고 시간 설정이 되지않아 원하시는 조건으로는 어렵다고 봅니다

그렇군요. 그럼 그 특기사항 알람창이 글꼴 설정이 가능하거나 암튼 디자인적으로 좀 이뻐졌음 좋겟어요 ㅎㅎ

제 경우 사전 알람때문에 일정을 특기일에 설정할 일이 많아질 거 같은데
생일이나 기타 기념일 알림창인데 너무 썰렁하더군요.

그리고 특기사항 알림 경우, <한 해만 적용> 체크가 있는데요. 이 체크를 하면
정해진 날짜가 지나면 특기사항에서 자동 삭제가 되는지요?
만일 안된다면 지정한 날짜 알림이 끝나면 목록에서 삭제 기능도 추가됐음 좋겠습니다.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로