프로그램 실행이 안됩니다 > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

프로그램 실행이 안됩니다

페이지 정보

profile_image
작성자 박명순
댓글 2건 조회 1,897회 작성일 20-01-02 09:59

본문

[질문 할 때에는 프리스케줄러 버전, 컴퓨터 OS, 에러의 경우 자세한 상황 등을 기록해주세요]

프리스케쥴러 버젼은 4.1.3은듯 하고
컴퓨터 os는 윈도우 embedded posready 2009 버젼 2.0(매장 포스에 있는 컴퓨터 입니다)
이라고 쓰여있습니다

어제까지 잘 사용하다가 갑자기 업데이트가 되는 듯 하다가
프로그램 실행 아이콘을 누르니 (null)은(는) 올바른 win32 응용 프로그램이 아닙니다라고 뜨고 프로그램이 실행되지 않습니다

프리스케줄러로 손님 예약을 받아놓고 있어서 정보들이 다 포함되어 있어서 절망스러운 상황입니다. 따로 복구가 안 될까요?

도움 부탁드립니다 감사합니다!!

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

업데이트가 정상적으로 되지 않았는 모양이죠?
일단 프리스케줄러 자료파일을 가지고 있으면 어떤 상황에도 문제가 없습니다. 프로그램만 재설치하면 되니까요.
우선 프리스케줄러 설치폴더 아래 있는 자료파일인 fsched.mdb 파일을 안전한 곳에 백업받아 놓으세요.
기본적인 설치 폴더는 아래와 같습니다. : C:\FsSoft\FreeScheduler
그리고 자동백업폴더에 보면 최근 10일간의 자료파일이 자동백업되고 있을 것입니다. 이 폴더도 미리 파악해 놓으면 더 안전하겠지요.

자료파일을 백업받아 두었으면 "제어판"의 프로그램 추가제거에서 프리스케줄러를 제거하세요.
그리고 아래 4.1.3 파일을 다운로드 받아 재설치하십시오
https://software.naver.com/software/summary.nhn?softwareId=MFS_104825

설치완료된 후에 위에서 백업받아둔 fsched.mdb 파일을 설치폴더인  C:\FsSoft\FreeScheduler
폴더 아래 복사해 넣으신 후 프리스케줄러를 실행해보세요.

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

사용하시는 "윈도우 embedded posready 2009 버젼 2.0" 가 윈도우XP 계열인 것 같네요.
4.5.0 버전이 XP에서 문제가 되는 것 같은데... 업데이트는 하지 마시고 XP에서 상황을 한번 체크해보겠습니다.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로