[Test Ver.6] 제 DB를 가지고 와서 다른곳에서 설치해보니... > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

[Test Ver.6] 제 DB를 가지고 와서 다른곳에서 설치해보니...

페이지 정보

profile_image
작성자 슈퍼남
댓글 6건 조회 4,185회 작성일 08-01-30 16:40

본문

어제 새벽에 메일로 보내드린 테스트DB파일을 보시고
재광님의 컴퓨터에서는 원인을 찾지 못하겠다고 답주셨는데요...

제가 오늘 집 노트북에서 테스트했던 문제의 DB파일을 USB에 담아서
전혀 다른 곳 데스크탑PC(사양은 최고사양입니다. 단,os는 XP pro sp2)에
테스트버전6을 설치하고 DB를 붙여서 열어보니....

월간일정이 노트북에서 보였던 날짜의 뒤죽박죽현상이 그대로 보입니다.
또한 2008년3월, 8월, 11월30일의 마지막주 일요일색상이
월요일에가서 보이는현상도 그대로 보이는군요.

본 데스크탑PC에는 테스트버전을 처음설치하는것이구요.
기존 v2.82를 설치하여 현재 사용중인 PC입니다.

결국...
재광님의 컴이 좀 수상스러워지는걸요....ㅋㅋ ^^

도움이 될까 싶어 알려드립니다. 

댓글목록

황재광님의 댓글

황재광 작성일

참 난감하네요..
이부분이 해결되어야 할텐데요.
제 노트북과 데스크탑에서는 여러가지로 시도해봐도 문제점을 발견하지 못해 아직 수정하지 못하고 있습니다.

특별히 월별보기에서 월이동시 키보드를 사용하는지 아니면 월달력을 클릭해 이동하는지 혹 관련있나 싶어 궁금하군요.

혹 사용해본 모든 분들이 동일하게 발생하는지도 궁금합니다.
다른분들도 이와 관련해 추가적인 정보가 있으면 말씀해주시면 좋겠습니다.

슈퍼남님의 댓글

슈퍼남 작성일

음... 참 난감하시겠네요...
저는 월별보기에서 월이동시 키보드는 사용하지 않고 상단에 버튼아이콘이나 또는 달력을 선택해서 원하는 년도 또는 원하는 월로 바로이동합니다. 

슈퍼남님의 댓글

슈퍼남 작성일

월별보기에서 2007년1월부터 한달씩 버튼을 클릭하여 넘겨보니...
2007년1월 마지막주가 28일(일),31일,30일,29일의 순으로 보이며
2월 마지막주는 25일(일),28일,27일,26일 순으로..
3월 마지막주는 25(일),28일,27일,26일,29일,30일,31일 순으로...
4월 마지막주는 29일(일), 월요일,화요일 날짜는 공란, 30일...순입니다.

에고.... 한달씩 넘기면서 틀린달을 알려드리고 보니까
모든달의 마지막주가 날짜가 엉켜있네요... 5,6,7월.... 12월까지 모두 그러네요.

말씀드렸듯이 4월은 마지막주 월요일,화요일이 날짜표기자체가 없습니다.
7월도 그러네요...

테스트해본결과 모든 달의 마지막주는 달짜가 모두 뒤섞여 나옵니다.

슈퍼남님의 댓글

슈퍼남 작성일

테스트버전5를 삭제했는데 설치폴더는 지우지 않아 그안에 5버젼에서 테스트해본 mdb파일이 있어서 복사하여 테스트6버전에 넣어 열어보니 이 mdb파일도 월별보기에서 똑같은 증세네요...

제가 테스트버전5를 지워버려서 프로그램을 구할때가 없는데요...
테스트버전5를 설치하여 5버전에서도 월별보기가 그런지 보구싶어지는군요.

제 메일로 테스트5버젼 보내주시면 설치해서 보도록하겠습니다.

황재광님의 댓글

황재광 작성일

메일로 파일을 보내드렸습니다.
다시한번 테스트 부탁드립니다.
감사합니다.

슈퍼남님의 댓글

슈퍼남 작성일

보내주신 파일 잘받아서 설치해봤습니다.
메일로 답변드렸구요. 해결이 쉽지 않네요... 힘내세요.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로