업데이트 관련 문의 드리고 싶습니다.. 급합니다 ㅜㅜ > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.



업데이트 관련 문의 드리고 싶습니다.. 급합니다 ㅜㅜ

페이지 정보

profile_image
작성자 주상
댓글 13건 조회 252회 작성일 20-05-28 10:34

본문




[질문 할 때에는 프리스케줄러 버전, 컴퓨터 OS, 에러의 경우 자세한 상황 등을 기록해주세요]


안녕하세요.
항상 프리스케줄러를 잘 사용하고 있습니다.
매번 감사의 말씀과 오류사항에 문의드립니다.

컴퓨터 윈도우 10
사용중인 버전 4.6.0 이며 업데이트 4.7.0으로 업데이트를 해야하는데
업데이트가 안됩니다..

도움말 들어가서 업데이트 해도
엑세스가 거부되었습니다. 나옵니다

업데이트 안될때 안내해주신 V3 개인방화벽에 확인 해보았지만 아무것도 없는 빈 공백이라 체크할 부분도 없습니다..
병원에서 사용중인데 제 자리가 메인자리라 해결을 해야하는 부분에 있어서 지금 해결이 안되고 있습니다.. 도움좀 부탁드립니다..

그리고 자동업데이트하고 나서 오류창에 뜰때
이 대화 상자 대신 JIT(Just-in-time) 디버깅을 호출하는
방법에 대한 자세한 내용은 이 메시지의 뒷부분을 참조하십시오.

************** 예외 텍스트 **************
System.ComponentModel.Win32Exception (0x80004005): 액세스가 거부되었습니다
  위치: System.Diagnostics.ProcessManager.OpenProcess(Int32 processId, Int32 access, Boolean throwIfExited)
  위치: System.Diagnostics.Process.GetProcessHandle(Int32 access, Boolean throwIfExited)
  위치: System.Diagnostics.Process.Kill()
  위치: AutoUpdate.Form_MultiUpdate.StopProcess(String strKey)
  위치: AutoUpdate.Form_MultiUpdate.WClient_DownloadFileCompleted(Object sender, AsyncCompletedEventArgs e)
  위치: System.Net.WebClient.OnDownloadFileCompleted(AsyncCompletedEventArgs e)
  위치: System.Net.WebClient.DownloadFileOperationCompleted(Object arg)


************** 로드된 어셈블리 **************
mscorlib
    어셈블리 버전: 4.0.0.0
    Win32 버전: 4.8.4180.0 built by: NET48REL1LAST_B
    코드베이스: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v4.0.30319/mscorlib.dll
----------------------------------------
AutoUpdate
    어셈블리 버전: 3.7.7.0
    Win32 버전: 3.7.7.0
    코드베이스: file:///C:/FsSoft/FreeScheduler/AutoUpdate.exe
----------------------------------------
Microsoft.VisualBasic
    어셈블리 버전: 10.0.0.0
    Win32 버전: 14.8.3752.0 built by: NET48REL1
    코드베이스: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/v4.0_10.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll
----------------------------------------
System
    어셈블리 버전: 4.0.0.0
    Win32 버전: 4.8.4001.0 built by: NET48REL1LAST_C
    코드베이스: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
----------------------------------------
System.Core
    어셈블리 버전: 4.0.0.0
    Win32 버전: 4.8.4180.0 built by: NET48REL1LAST_B
    코드베이스: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Core/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Core.dll
----------------------------------------
System.Windows.Forms
    어셈블리 버전: 4.0.0.0
    Win32 버전: 4.8.4150.0 built by: NET48REL1LAST_C
    코드베이스: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
----------------------------------------
System.Drawing
    어셈블리 버전: 4.0.0.0
    Win32 버전: 4.8.3752.0 built by: NET48REL1
    코드베이스: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
----------------------------------------
System.Xml
    어셈블리 버전: 4.0.0.0
    Win32 버전: 4.8.3752.0 built by: NET48REL1
    코드베이스: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll
----------------------------------------
System.Configuration
    어셈블리 버전: 4.0.0.0
    Win32 버전: 4.8.3752.0 built by: NET48REL1
    코드베이스: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll
----------------------------------------
System.Windows.Forms.resources
    어셈블리 버전: 4.0.0.0
    Win32 버전: 4.8.3752.0 built by: NET48REL1
    코드베이스: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/v4.0_4.0.0.0_ko_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll
----------------------------------------
mscorlib.resources
    어셈블리 버전: 4.0.0.0
    Win32 버전: 4.8.3752.0 built by: NET48REL1
    코드베이스: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/mscorlib.resources/v4.0_4.0.0.0_ko_b77a5c561934e089/mscorlib.resources.dll
----------------------------------------

************** JIT 디버깅 **************
JIT(Just In Time) 디버깅을 사용하려면 이 응용 프로그램 또는 컴퓨터의
config 파일(machine.config)의 jitDebugging 값을
system.windows.forms 섹션에 설정해야 합니다.
또한 응용 프로그램은 디버깅할 수 있도록 컴파일되어야
합니다.

예:

<configuration>
    <system.windows.forms jitDebugging="true" />
</configuration>

JIT 디버깅을 사용하면 처리되지 않은 모든 예외는
이 대화 상자에서 처리되지 않고 컴퓨터에 등록된 JIT
디버거에 보내집니다.



이런 문구도 같이 뜹니다..

댓글목록

profile_image

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

v4.6.0에서 v4.7.0로 업데이트시에는 다른 업데이트 항목이 없으니 실행파일만 있으면 됩니다.
혹시 네트워크로 여러 컴퓨터에서 사용한다면 업데이트 되는 컴퓨터에서 업데이트 하시고
업데이트된 해당컴퓨터의 프리스케줄러 설치폴더 아래 있는 FreeScheduler.exe 파일을 복사해서
업데이트 안되는 컴퓨터에 복사해 넣으시면 됩니다.
프리스케줄러 기본 설치폴더 C:\FsSoft\FreeScheduler

v4.6.0 하위버전에서는 다른 업데이트 파일이 필요하니 이렇게 하시면 안되고 정상적으로 업데이트 하셔야 합니다.

혹 업데이트된 실행파일 FreeScheduler.exe 를 구할 수없으면 이메일 주소 남겨주시면 보내드리겠습니다.

profile_image

주상님의 댓글

주상 작성일

kgo8020@naver.com  입니다..

네트워크로 여러 컴퓨터에서 사용은 하지만 업데이트 되는 컴퓨터가 지금 한대도 없습니다 ㅜㅜ
혹시 4.7.0버전은 다이렉트로 다운로드 받을수 있는곳이 없을까요 ??

profile_image

최고관리자님의 댓글의 댓글

최고관리자 작성일

4.7.0버전은 자동업데이트로 간단하게 설치하도록 하여 설치파일을 따로 만들지는 않았습니다.
4.7.0 실행파일도 현재는 서버에 올릴 상황이 안되네요.

profile_image

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

모든 컴퓨터에서 다 위와 같은 업데이트 에러가 나는가요?

profile_image

주상님의 댓글의 댓글

주상 작성일

네 지금 다른 컴퓨터는 최신파일을 사용중이라고만 나오고 있습니다 근데 버전은 확인이 안되고 있어서
혹여나 잘못 건들일까봐 건들지는 못하고 있습니다..

profile_image

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

최신파일 사용중이라면 업데이트된 것이 맞을 겁니다.
정확하게 버전확인을 할려면 메뉴의 "도움말" - "프리스케줄러 정보" 메뉴를 클릭해 보시면 나옵니다.
"버전 : 4.7.0  (2020.05.24)" 이렇게 보이면 맞습니다.

profile_image

주상님의 댓글의 댓글

주상 작성일

업데이트된 해당컴퓨터의 프리스케줄러 설치폴더 아래 있는 FreeScheduler.exe 파일을 복사해서
업데이트 안되는 컴퓨터에 복사해 넣으시면 됩니다. 라고 하셔서 실행 해봤는데 역시 안됩니다..

FreeScheduler.exe 이 파일만 따로 받아볼수 있을까요

profile_image

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

네 메일로 보냈으니 확인해 보세요.

profile_image

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

참고로 네트워크로 함께 사용할때에 프로그램을 동일한 버전으로 요구하는 경우가 있는데
이 것은 같이 사용하는 DB의 구조가 변경되어 그렇습니다.

이번의 경우에도 일정과 추진사항의 기본내용 관련 DB수정이 있었는데
이로 인해 네트워크로 함께 사용하는 컴퓨터에는 동일한 프로그램 버전이 필요한 것입니다.
따라서 DB변경 이전까지는 버전이 달라도 네트워크로 연결해 함께 사용하는데 문제가 없지요.

profile_image

주상님의 댓글의 댓글

주상 작성일

메일은 잘 받아봤습니다 ! 그런데 파일이 없어서요... 번거롭게 해드려서 죄송합니다. 다시 한번 받아볼수 있을까요

profile_image

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

첨부를 잊었군요. 다시 보냈습니다.

profile_image

주상님의 댓글의 댓글

주상 작성일

와 사용이 가능합니다 !!! 정말 감사합니다 ㅜㅜㅜ

profile_image

최고관리자님의 댓글의 댓글

최고관리자 작성일

잘 사용된다니 다행입니다. 그런데 제가 보낸 것도 기존프로그램에서 자동업데이트하여 업데이트된 실행파일인데... 다른분의 업데이트된 파일을 복사해 넣어도 안된 것이 좀 이상하네요. 업데이트 안된 실행파일을 복사해넣지는 않았는지 모르겠네요.


개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로

Copyright © oncelife.pe.kr. All rights reserved.