달력에 관한 건의사항입니다. > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

달력에 관한 건의사항입니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 김지훈
댓글 2건 조회 4,437회 작성일 08-02-02 11:55

본문

안녕하세요?

벌써 테스트 버전 6에다가 조만간 프리스케줄러3.0 베타버전이
나온다고 하니 재광님의 고생이 짐작이 갑니다.

테스터 버전 6을 사용해보고 있는데요.

일별 보기에서 왼쪽에 달력이 보이는 부분은
칸의 크기에 따라 달력이 여러달이 동시에 보입니다.

1달씩만 출력될때는 상관없지만
2개, 3개의 달이 같이 출력될때 달력옆의 달간 이동 화살표가
있는데 이화살표를 한번씩 클릭할때마다 달력이 두달씩, 또는 세달씩 이동하는 것이
다소 불편한 것 같습니다.

이것을 화살표 한번 클릭시에 1달씩 앞으로 또는 한달씩 뒤로 이동시키는 것이 어떨까요?

주별보기에서도 달력이 2개로 고정 출력이 되고 있는데요. 이것도 마찬가지입니다.

예를 들어서 2월 2일 현재 달력이

<- 1월 ->
    2월
이런식으로 출력이 되고있을때 오른쪽 화살표를 클릭하면

<- 3월 ->
    4월
이렇게 됩니다.  이번달하고 다음달을 같이 보고 싶은데 2달씩 건너뛰게 됩니다.
물론 방향키로 이동하거나.. 월의 숫자를 클릭해서 원하는 형태의 달 보기로
만들수 있습니다만..

마찬가지로 달력보기에서 현재달이 위에 있을 경우
<- 2월 ->
    3월
이렇게 되어 있을 때는 다음달하고는 상관이 없지만 이전달하고 같이 볼때 불편합니다.
왼쪽 버튼을 클릭하면
<- 12월 ->
    1월
이렇게됩니다.

설명을 드리다보니 너무 장황해져서 죄송합니다.
결론은 

1. 달이동시 화면에 보이는 달의 수에 상관없이 1달씩 앞뒤로 이동하면 어떨까?
2. 현재달에도 현재일처럼 표시(박스나 색깔)가 되어있어서 여러달을 동시에 볼때
(이전달과 현재달 또는현재달과 다음달 처럼)금방 확인이 된다면 좋지않을까?

입니다.

좋은 프로그램을 사용할수 있게 해주셔서 감사합니다.

아울러 아래에 슈퍼남님처럼 달력이 뒤죽박죽되는 문제는
현재까지 저에게는 나타나지 않는 것 같습니다.

댓글목록

황재광님의 댓글

황재광 작성일

안녕하세요.
의견주셔서 감사합니다.

현재 일별보기 달력을 원하는 만큼 1개월 ~ 12개월까지 볼 수 있도록 했습니다.
님의 말씀처럼 1개월씩만 고정시켜놓으면 예를들어 6개월치를 보는 사람이 다음 6개월을 볼려고 6번 클릭하는 것은 비효율적이지 않을까요?

기본적으로 보이는 개월수만큼 이동합니다.
즉 1월~4월까지 보인다면 달력의 우측화살표를 클릭하면 5월~8월까지 보이겠지요.

그러나 님이 원하는대로 이동도 가능합니다.
달력에서 우측버튼을 클릭해 "다음달로 이동"을 클릭하거나
아니면 단축키로 쉽게 Ctrl + 2 키를 누르면 한달씩 이동합니다.

자신에게 맞는 방법으로 이동하면 될것 같습니다.
참고하시기 바랍니다.

슈퍼남님의 댓글

슈퍼남 작성일

저도 처음에는 달력부분의 오류인줄 알았습니다.

분명히 1월달에 한달뒤를 클릭했는데 3월달이 보이길래 이상하다싶었는데
자세히 보고 알게 되었죠... ^^
그러나 많은분들이 불편해하실수 있는 소지는 있습니다.
근데 이제 알고 사용을 하니까 큰 문제는 없구요..^^ 버그만 아니면 되죠..

달력부분의 오류는 저도 제 노트북에서만 그런현상이 있었다면 제컴퓨터의
문제로 생각하려고 했는데 일하는곳의 데스크탑에서도 똑 같은 증상이라서
문제가 된것이구요....

다행히 오늘 그부분이 모두 해결되었습니다. 황재광님께서 요며칠동안
그문제때문에 엄청 고생하신결과입니다. 이제 오류없이 아주 잘 작동됩니다.
이제 프리스케줄러 유저여러분들은 베타버전에서 만나보시면 될것 같네요..

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로