오늘 프리스케줄러 업데이트하고 오류가 나네요.. > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

오늘 프리스케줄러 업데이트하고 오류가 나네요..

페이지 정보

profile_image
작성자 박지훈
댓글 3건 조회 1,333회 작성일 20-05-29 10:10

본문

안녕하세요 오늘 오전에 프리스케줄러 업데이트 했는데

프리스케줄러 4. 7. 0. 0.버전 / Windows 10이용중인데

C:\FsSoft\FreeScheduler\fsched.mdb 은 인식할 수 없는 데이터베이스 형식입니다. 라고 뜹니다ㅠㅠㅠㅠ

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

이번 4.7.0 버전에서는 업데이트 파일이 실행파일 하나인데 자료파일인 fsched.mdb 파일을 인식하지 못한다고 하니 좀 이상한데요.
업데이트 과정에 무슨 문제가 있었나요?
네트워크로 여려명이 같이 사용하지 않고 단독으로 사용하는지요?
혹시 업데이트전의 버전이 얼마인지는 아시나요?

우선은 자동백업파일로 복구를 해보세요.
자동백업은 프로그램 종료시마다 그리고 하루에 하나의 파일이 백업됩니다. 최근 10일간의 자료가 보존되고요.
아래 링크를 클릭해 자동백업 복구 방법을 참고하세요.
http://oncelife.pe.kr/bbs/board.php?bo_table=help&wr_id=169

박지훈님의 댓글의 댓글

박지훈 작성일

업데이트 과정에서는 별 문제없이 진행되었습니다

네트워크는 사무실이기 때문에 여러명이 같이 사용하며, 최신 버전은 7.0.0입니다.

알려주신 자동백업파일 복구하려해도 프리스케줄러를 키면 도구 탭이 비활성화 상태이네요ㅠㅠ

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

말씀하신 에러 메시지를 보면 아래와 같습니다.
"C:\FsSoft\FreeScheduler\fsched.mdb 은 인식할 수 없는 데이터베이스 형식입니다."

C:\FsSoft\FreeScheduler\fsched.mdb 이 자료파일을 불러오고 있는데... 현재 컴퓨터가 네트워크로 연결된 컴퓨터에서 메인컴퓨터입니까?
즉 이 컴퓨터의 자료파일을 다른 컴퓨터에서도 공유하고 있느냐 말이죠.
그렇다면 다른 컴퓨터에서도 동일하게 에러 메시지가 뜨면서 프리스케줄러를 사용하지 못해야 합니다.

다른 연결된 컴퓨터가 정상적으로 된다면 에러나는 이 컴퓨터의 자료파일을 공유해 사용하는 것이 아닙니다.
다른컴퓨터의 프리스케줄러를 실행하여 메뉴의 "파일" - "자료파일 선택" - "자료파일 설정" 에 들어가 "프리스케줄러 시작 시 실행할 자료파일"이 어디에것인지 확인해보세요.
그리고 에러나는 컴퓨터의 프리스케줄러를 실행하여 "파일" - "자료파일 선택" - "자료파일 설정" 에 들어가 동일하게 자료파일 위치를 설정한 후 새로 시작해보세요. 자료파일이 에러나도 위의 메뉴는 들어갈 수 있습니다.
한번해보시고 결과를 말씀해주세요.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로