개발자님! 업데이트 체크 기능을 켜고 끌 수 없을까요? > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

개발자님! 업데이트 체크 기능을 켜고 끌 수 없을까요?

페이지 정보

profile_image
작성자 윤희관
댓글 3건 조회 1,096회 작성일 20-07-15 09:36

본문

저도 개발자이지만 이런 유용한 프로그램 만드시는 분들 진짜 대단하신 것 같아요.

진심으로 감사드립니다.

이 프로그램 없으면 업무관리 어떻게 하나 싶을 정도입니다. ^^

최근 저희 시스템이 망분리가 되면서 오프라인에서만 사용 가능하게 되었습니다.ㅠㅠ

망 분리 이후로 프리스케쥴러를 처음 실행할 때 한참 걸리는 것으로 봐서

처음 실행할 때 업데이트 가능 여부를 체크하는 것 같더라고요

혹시 업데이트 체크 여부를 사용자가 설정하게 해 주실 수 있을까요? ^^;

늘 감사하는 마음으로 사용하겠습니다. 정말 감사드립니다.

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

업데이트체크하면서 망분리의 경우 시간이 지체되는 것 맞습니다.
전체네트워크가 막히면 문제가 되지 않는데 내부망은 열리고 외부망은 막혔을때 지체되는 것 같습니다.

최근버전에서 업데이트체크 부분을 수정했는데 망분리의 경우 매번 지체되는 것 같아 그렇지 않아도
곧 배포예정인 최신버전인 v4.7.5에서는 코드를 조금 수정하였습니다.
옵션에서 지정한 업데이트 체크 주기때만 체크되도록 수정하였으니 아래 링크를 통해 최신버전을 다운로드 한 후 설치하시고
옵션에서 "업데이트 체크 및 알림 주기"를 긴 주기로 설정해 사용하십시오. 업데이트 체크 여부 사용자 지정은 한번 더 검토해보겠습니다.

http://www.oncelife.pe.kr/pgm/fs475_setup.exe

윤희관님의 댓글

윤희관 작성일

아 그렇군요~ 업데이트 해야되겠네요!
감사합니다. 건강하세요!

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

소스를 다시한번 살펴보니 네트워크가 내 외부 분리되어 내부망은 열려있고 외부 인터넷만 닫혀있을 경우에
v4.7.5에서도 하루에 한번 최초실행시에는 프로그램 실행이 좀 지연되는 것 같습니다.
추후 방법을 모색해 보겠습니다.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로