fsched.mdb는 인식할수 없는 데이터베이스 형식입니다. > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

fsched.mdb는 인식할수 없는 데이터베이스 형식입니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 전경호
댓글 5건 조회 1,265회 작성일 20-08-11 10:32

본문

[질문 할 때에는 프리스케줄러 버전, 컴퓨터 OS, 에러의 경우 자세한 상황 등을 기록해주세요]

윈도우 10에서

처음으로 프리스케쥴러 앱을 설치하는데

표제와 같은 에러가 나타나네요.

관련 내용을 찾아보니 백업된 내용을 복구하거나 ftp를 사용안하는등 환경설정하여 해결을 하는데

설치하고 실행하자마자 이런 내용이 떠서 위의 방법으로 해결할수가 없습니다.

어떻게 해야 되나요 ㅜㅜ 제발 답변 부탁드립니다.

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

설치되어 있는 프리스케줄러를 제어판 프로그램 제거에서 제거한 다음에 프리스케줄러 설치 폴더 안에 있는 모든 파일을 삭제합니다.

프리스케줄러 기본 설치 폴더
C:\FsSoft\freescheduler

그 후 아래 링크를 클릭해 그 스케줄러를 새로 다운 받아 설치해 보세요

https://software.naver.com/software/summary.nhn?softwareId=MFS_104825

전경호님의 댓글

전경호 작성일

말씀해주신 방식으로 여러번 해도 안되네요 ㅜㅜ
혹시 이전 버전을 받을순 없나요?

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

방금 윈도우10에서 테스트 해보았습니다.
기존 프로그램 제거하고 프리스케줄러 설치폴더 내의 모든 파일을 삭제한 후에 위 링크에 있는 프리스케줄러 최신버전인 4.7.5버전을 설치하여 실행해보았는데 잘 실행 되는데요?
이전버전을 설치한다해도 달라질 게 없을 것 같은데... 뭐가 문제일까요?
현재 하루에 새로설치하시는분이 60여명되는데 이런 에러에 대한 보고는 없는데요.

이전버전을 설치해 보시려면 위링크에 들어가셔서 중간에 네번째 탭인 "버전" 탭을 클릭하면 지금까지 올린 버전이 모두 있습니다.
하위버전을 선택하여 다운로드하시면 됩니다.

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

혹시 윈도우 10에서 처음 설치한 후에 기존에 사용하던 자료파일을 가져와 사용하려고 하고 있나요?

이병오님의 댓글

이병오 작성일

저도 이 문제로 고민이 있습니다

저 같은경우에는 이전 버전 다시 깔아서 불러오기 해보니... 버전이 이미 최신버전에 백업한 것이라

불러올수가 없다는 문구가 나왔습니다.

다시 v4,7,5 버전 설치후 불러오기 하면... 오류가 나네요

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로