"c:\FsSoftw\FreeScheduler\fsched.mdb'은(는) 인식할 수 없는 데이터베이스 형식입니다." 오류문의 드려요 > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

"c:\FsSoftw\FreeScheduler\fsched.mdb'은(는) 인식할 수 없는 데이터베이스 형식입니다.&…

페이지 정보

profile_image
작성자 이병오
댓글 3건 조회 961회 작성일 20-08-17 16:21

본문

[질문 할 때에는 프리스케줄러 버전, 컴퓨터 OS, 에러의 경우 자세한 상황 등을 기록해주세요]

버전 v4.7.5
컴퓨터- 윈도우10
에러코드  5(창에 써있네요)
              c:\FsSoftw\FreeScheduler\fsched.mdb'은(는) 인식할 수 없는 데이터베이스 형식입니다.

안녕하세요

프리스케줄러를 오랫동안 잘 사용하고 있습니다.  개발자님 감사합니다

최근 오류가 여러번 발생하여 이렇게 문의 드립니다.

오류나 나오기 시작한때가  오랬동안 자료를 삭제 없이 몇년가랑을 사용하다 보니

느려짐 현상이 점점 심해져서 (게임으로 보면 랙 현상이 발생하더군요)

기존 데이터가 많아서 그렇구나 생각에 이전 데이터를 삭제를 하나 하나 했습니다.  한 1년정도

휴지통에 자료가 많이지면서 자료 비우기 하면 저 오류가 발생하더군요

그래서 10개 아래쪽으로 휴지통에 들어가면 즉시즉시 비워주기를 합니다.

백업도 물론 처리 하고 있습니다.

그런데 최근에는 일정 스케줄 (반복 설정)  월별단위 주단위 하는 것을 설정해서 넣으면

저 오류가 발생되네요..

프리스케줄러 업데이트 되면서 기존 뒤에 자료가 엉킴현상이지 않을까 하는 생각이 드네요

그래서 다시 설치하고 오류난 데이터 이전에 백업 해놓은 자료 다시 꺼내서 불러와 사용합니다.

오류발생되는게 좀 해결이 되었으면 좋겠습니다.

뒤에자료 한번에 다 지우는 기능이 있으면 좀 낳지 않을까 생각도 합니다.

댓글목록

이병오님의 댓글

이병오 작성일

그리고 저 오류가 나오면 프로그램 삭제 후 다시 설치해야 합니다.

백업  복구도 오류나기전 백업으로 해야 원위치가 됩니다.

원위치 된후 다시 스케줄 기간 잡아서 월별 스케줄이나 일별 스케줄 잡으면 다시 오류가 나와서

하루하루 찍어서 넣으면 사용되지만.. 해결이 되면 좋겠네요

감사합니다.

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

" 인식할 수 없는 데이터베이스 형식입니다." 라는 에러는 자료파일 자체에 문제가 있을때 발생하는 것이라 일정의 반복설정같은 이유는 아닌 것 같고요.

에러나는 시점이 휴지통을 비우기 할때만 나는 것입니까?
혹시 FTP나 네트워크 등으로 연결해 사용하고 있지는 않은지요?

그리고 가벼운 자료파일 문제는 아래와같이 하면 조치됩니다.
프리스케줄러 메뉴의 "파일" - "자료파일 압축" 메뉴를 클릭해 자료파일을 압축해보십시오.

그래도 안되면 아래 링크를 클릭해 관리자에게 메일로 다시한번 요청해보시기 바랍니다.
http://oncelife.pe.kr/bbs/board.php?bo_table=help&wr_id=92

이병오님의 댓글

이병오 작성일

FTP나 네트워크 등은 연결하고 있지는 않습니다.

자료파일 압축도 백업전 한번씩 하고 백업을 진행하고 있습니다..

오류 발생시 화면을 저장해서 관리자님께 요청을 드려보도록 하겠습니다.

감사합니다. ^^.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로