USB에 넣어 사용중입니다. > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

USB에 넣어 사용중입니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 서희연
댓글 1건 조회 770회 작성일 20-08-31 14:28

본문

[질문 할 때에는 프리스케줄러 버전, 컴퓨터 OS, 에러의 경우 자세한 상황 등을 기록해주세요]

2011년 처음 설치할 때부터 현재 USB에 넣어 사용중에 있습니다.
먼저 좋은 프로그램 배포해주셔서 감사하다는 말씀 드립니다.

오늘 궁금한 것은,
이상하게도 아무 컴퓨터에서나 최초 설치 없이도 실행이 되는 것 같아요.
지금 USB관련 안내 내용보면 처음 사용하는 컴퓨터의 겨우 최초 설치가 필요하다고 안내되고 있는 것 같은데요.
안내된 내용과 다르게 실행이 되다보니니,,
너무 오랫동안 사용해서 뭔가 프로그램이 엉켜있을까봐 (컴맹입니다) 걱정이 됩니다.

USB로 너무 편리하게 사용하고 있어서 지금처럼 사용하면 제일 좋을 것 같은데,
다시 설치를 해야할까요? 아니면 지금처럼 사용해도 될까요?

USB로 사용시 백업파일은 USB로 하는 것이 나을까요?
아니면 주로 사용하는 컴퓨터 d드라이브가 나을까요?

댓글목록

profile_image

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

1. 다시 설치를 해야할까요? 아니면 지금처럼 USB에서 그대로 사용해도 될까요?
 => 오류가 안나면 다시 설치없이 그대로 사용하시면 됩니다.

추가 설명 : 기존에  USB관련 안내 내용에 최초한번은 설치가 필요하다고 한 것은 프리스케줄러에 필요한 .net이나 dll 파일이 필요하기 때문입니다.
그런데 상위OS를 사용하면 프리스케줄러 실행에 필요한 dll 파일등이 이미 기본으로 설치되어 있기때문에 에러가 나지 않습니다.
에러나지 않으면 그대로 사용하시면 됩니다.

2. USB로 사용시 백업파일은 USB로 하는 것이 나을까요? 아니면 주로 사용하는 컴퓨터 d드라이브가 나을까요?
  => 주로사용하는 컴퓨터의 D드라이브에 백업받는 것이 안전합니다. USB의 경우 순간적으로 쇼트가 나가나 할때 데이터 손실이 생각보다 쉽게 일어납니다.

추가 설명 : 프리스케줄러 v4.7.2 부터는 옵션의 자동백업폴더 위치가 잘못되면 기본적으로 프리스케줄러 설치폴더 아래 있는 backup 폴더에 자동 백업됩니다.
그러니 옵션의 자동백업폴더 위치는 자주사용하시는 컴퓨터의 D 드라이브로 설정해놓으시면 해당컴퓨터에서는 D드라이브에 안전하게 백업이 되고 그외 다른 컴퓨터에서는 프리스케줄러를 실행하고 있는 USB의 설폴더 아래 있는 backup폴더에 자동백업될 것입니다.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로