메모장 에서 이름 검색시 오류창 > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

메모장 에서 이름 검색시 오류창

페이지 정보

profile_image
작성자 송현희
댓글 3건 조회 290회 작성일 22-05-25 12:11

본문

[질문 할 때에는 프리스케줄러 버전, 컴퓨터 OS, 에러의 경우 자세한 상황 등을 기록해주세요]
버전-4.7.9
컴os-

메모장에서 이름을 검색시 " 응용프로그램에서 처ㅗ리 되지 않은 예외가 발생 [계속]을 클릭하면 응용 프로그램에서 이 오류를 무시하고 계속합니다.[끝내기] 클릭하면 응용프로그램 닫힘
여러사용자가 동시에 동일한 데이터를 변경하려 했기 때문에 마이크로소프트젯 엔진이 처리과정이 중지

-----> 라고 나옵니다..
근데 계속을 눌러도 달라지는건 없고, 끝내기 누를려니 혹시나 또 스케줄러 닫힐까봐 손도 못 대겠어요~ 왜 자꾸 이러나요~ 아무것도 손도 안대고 검색하고 기록만 하는데요~
어제 너무 느려서 휴지통 비우기 했습니다~

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

우선 아래와 같이 처리해보세요.
프리스케줄러를 실행한 다음 상단 메뉴의 "파일" - "자료파일 압축" 을 클릭한 후 뜨는 창에서 "자료파일 압축" 버튼을 클릭하면 자료가 압축되면서 가벼운 에러는 자동 복구됩니다.
참고하세요.

송현희님의 댓글의 댓글

송현희 작성일

지금 컴퓨터 2대를 공유해서 사용중인데요, 그럼 2대 모두 자료파일 압축을 해야 하나요?
아 그리고 혹시 휴지통 비우기 하고 나면 뭔가 에러가 발생 할수있나요? 지금 보름 간격으로 주소창 검색 에러가 발생 하는데요, 왜일까요??????
그리고 아무것도 하지 않는데 왜 이런 오류가 발생하는 건가요? 그리고 자료파일 압축은 얼마나 한번씩 해야 하나요?

최고관리자님의 댓글의 댓글

최고관리자 작성일

공유 중이라면 동일한 자료파일을 사용하기 때문에 하나의 컴퓨터에서만 하면 됩니다.
그리고 휴지통 비우기를 하면 에러가 발생한다면 메인화면의 메뉴에서 휴지통 바로 비우기를 해보세요.
메뉴의 "편집" - "휴지통 비우기" 클릭하면 됩니다.

자료파일 압축은 자료양이 많지 않으면 자주 하지 않아도 됩니다. 1년에 한두번정도 해도 되겠지요.
참고하세요.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로