윈도비스타에서 테스트 요망(테스트버전 8) > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

윈도비스타에서 테스트 요망(테스트버전 8)

페이지 정보

profile_image
작성자 황재광
댓글 6건 조회 7,095회 작성일 08-02-12 09:54

본문

윈도 비스타에서 실행시 화면에 글자 겹침 등의 문제가 발생하여
이부분을 테스트 한 후 3.0베타버전을 배포하겠습니다.

제가 윈도 비스타를 사용할 수 없는 관계로 다른분들이 테스트해주시면 좋겠습니다.

윈도 비스타를 사용하시는 분은 아래링크된 프리스케줄러3.0 테스트버전 8을 다운받아 설치한 후 화면에 글자 겹침 등의 문제가 발생하는지 체크하여 보고해 주시면 고맙겠습니다.
특히 명함관리/주소록 화면을 주의깊게 봐주시기 바랍니다.
문제가 발견시 가능하면 캡쳐 화면을 볼 수 있으면 수정하는데 도움이 될것 같습니다.

DB변경 관계로 이전 테스트버전을 설치하셨던 분은 제어판에 있는 "프로그램 추가/제거"에서 이전 테스트버전을 삭제하시고 테스트버전6을 설치해 주십시오.

[프리스케줄러3.0 테스트버전 8 다운로드] - 테스트용입니다.

스케줄러3.0 테스트버전 8 변경사항 08. 2. 12

1. 화면상단 경구보여주기(배경색,글자색,글자굵기등 선택)
2. 메모관리에서 암호화 옵션추가(보안강화)
(암호화를 체크 후 저장하면 내용을 암호화해 저장함으로 중요한사항은 반드시 체크할것, 메모 검색에서 제외됨)
3. 2.7버전에서 3.0버전으로 자료변환 기능
4. 윈도비스타에서 글자 넘침 등의 문제 수정
5. 윈도비스타 호환관계로 "명함관리/주소록"의 항목 위치변경과 크기 변경 기능은 일시정지함
6. 기타....

댓글목록

김희동님의 댓글

김희동 작성일

너무 수고하시네여...
언제쯤 정식버전을 볼 수 있을지...너무 기다려집니다...

슈퍼남님의 댓글

슈퍼남 작성일

정말 수고가 많으시네요.
다운받아 잠시 둘러봤는데 감탄사 절로 나옵니다.^^
테스트버전6, 7에 비해 완성도가 많이 높아졌어요.
제가 비스타를 사용하지 않아 디자인은 봐드릴수없어 아쉽네요.
암튼 주중에 DB사용이 가능한 베타버전 출시를 앞두고
최종 점검하시느라 바쁘시겠어요.
늦었지만 2008년 새해 복 많이 받으시고, 프리스케줄러3.0 대박나세요.^^

김한울님의 댓글

김한울 작성일

고생이 많으십니다.
달력에서 요일중에 일요일은 빨간색 주중에는 남색을 넣으면
예쁠것 같다은 생각인데 다른 분들은 어떠신지요?

황재광님의 댓글

황재광 작성일

일별보기 화면의 좌측 달력에 날짜의 색깔은 달력컨트롤 자체에서 지원하지 않아 현재로서는 힘듭니다.

그리고 한울님 비스타 화면 관련 실행파일 관련 내용을 메일로 보내드렸습니다.
한번 더 테스트 부탁드립니다.

손상미님의 댓글

손상미 작성일

버전 업하시는데 수고가 많으세요.... 도와드리진 못하고 질문이 있어 글 남깁니다.  윈도우 비스타버전이 아니구요 윈도우XP쓰고 있는데요...버전8에서 이전데이타를 불러오는데 '5 필드가 너무 작아서 추가하려는 데이타양을 받아들일수 없습니다. 삽입하거나 붙여넣을 데이타 양을 줄이십시요'라는 메시지가 뜨는데 어떻게 해야 하나요?

황재광님의 댓글

황재광 작성일

손상미님 이전버전의 데이타 이전은 매우 중요한데... 특정 필드가 문제가 되는것 같습니다.
괜찮으시다면 오류 수정을 위해 DB를 제게 보내주시면 어떻겠습니까?
만약 아주 중요한 데이타가 들어있다면 DB를 다른데 백업받아놓고 중요한 데이타를 삭제한 후 삭제된 DB를 제 메일로 부탁드립니다.
그 후 백업한 정상적인 데이타를 복구하셔서 사용하시고요. 조심해서요.
이메일 :  <a href=mailto:hjgid@dreamwiz.com>hjgid@dreamwiz.com</a>

DB의 필드가 관계되는 문제라면 배타버전 이전에 수정해야 할 것 같습니다.
그렇지않으면 이전버전의 데이타를 가져오는 부분은 상당시간 지연될 수도 있습니다.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로