[Beta Ver.1] 앗! 한가지 질문있습니다. > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 프리스케줄러 게시판

[Beta Ver.1] 앗! 한가지 질문있습니다.

페이지 정보

작성자 슈퍼남 작성일 08-02-15 19:38 조회 5,344 댓글 2

본문

정말 많이 기다렸습니다. 고생많으셨구요...

v2.82까지는 USB에 설치를 하고, 하드디스크에 한번 더 설치해서
DB를 가지고 다니면서 집과 일하는곳에서 사용을 잘 해왔는데요...

이번 v3.0에서는 USB에 설치를 먼저하고 C드라이브에 한번 더 설치를 하려고 하니
그게 잘 않되네요... 옵션이 복구 또는 삭제 뿐이네요..

그냥 USB에 한번만 설치해도 실행은 잘 되던데요..
하드디스크에 한번 더 설치를 않해도 사용하는데 문제가 없을까요?

테스트도 해볼겸 v2.82 데이터를 가져와봤는데 문제없이 모두 잘 가져오는군요.

지금 자료입력 하기 시작하는데 향후 버전에서 사용못하면 안되요..^^

감사합니다.

댓글목록 2

황재광님의 댓글

황재광 작성일

해당 컴퓨터에 한번만 설치하면 됩니다.
USB에 하셨어도 결국 해당 컴퓨터의 특정 드라이브로 인식된 상태에서 설치되었기 때문에 그 컴퓨터에 설치가 된것입니다.
마찬가지로 다른컴퓨터에서 사용하실려면 처음 한번은 그 컴퓨터에 설치하셔야 겠죠.
USB에는 프로그램 폴더만 갖고 다니는 것이고요.

다르게 생각해서 만약 한 컴퓨터에 2개 프리스케줄러를 설치해 하나는 사무용으로 하나는 개인용으로 사용하고자 한다면 어떻게 해야할까요?

먼저 한번 설치한 다음 두번째 설치하면 동일한 것 설치되어 있기때문 설치오류가 나거나 옵션으로 복구가 뜨겠죠.
따라서 2번째것은 처음설치된 프리스케줄러 폴더를 통채로 다른 폴더에 카피해 따로 사용하면 2개를 한 컴퓨터에서 사용할 수 있겠죠.

그리고 특별한 경우가 아니면 베타버전부터는 데이타를 계속 사용할 수 있도록 하겠습니다.
저 또한 오늘부터 자료를 가져와 3.0으로 사용하고 있으니까요.

슈퍼남님의 댓글

슈퍼남 작성일

설치폴더만 복사하면 한컴퓨터에서 한개가 아닌 여러개의 DB운영도 가능하겠군요.. 이는 하나의 컴퓨터에서 여러명이 각자 자신의 프리스케줄러를 사용할수 있겠네요.  아주 유용한 팁입니다. 감사해요..^^

개인정보처리방침