[Beta Ver.1] 데이터이전에 대해서 궁금한점이 있는데요. > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

[Beta Ver.1] 데이터이전에 대해서 궁금한점이 있는데요.

페이지 정보

profile_image
작성자 슈퍼남
댓글 7건 조회 5,742회 작성일 08-02-15 22:58

본문

제가 지금 다른일이 있어서 자세히 보지는 못하고 있어요...^^

질문드립니다.

베타버전1을 설치하고 이전 데이터를 가져오기전에 일정이나 메모관리에
이것 저것 테스트삼아서 입력을 했습니다.

그리고 v2.82데이터를 가져왔더니 테스트삼아서 이것저것 넣은 데이터도
살아있고, 거기에 v2.82의 데이터들도 잘 들어왔더군요.

그렇다면 현재 베타버전에 오늘부터 일정데이터를 입력하기 시작하여 좀 쌓아놓고..
며칠후에 v2.82 데이터를 가져오면 두가지 데이터가 모두 공존할수 있는 것인지요?

참.. 별게 다 궁금해지네요..^^

알림창이 뜨길래 자세히 보니 시간부분이 약간 짤려보여서
아래주소에 올려놓았습니다. 별다른 내용은 아니에요...

http://horihori.tistory.com/14

댓글목록

황재광님의 댓글

황재광 작성일

베타버전에서 하위버전 데이타를 가져오면 기본적으로 베타버전에서 입력한 데이타도 살아 있습니다.
다만, 일별메모, 월별메모에서 날짜가 같으면 베타버전의 데이타는 삭제되고 하위버전의 데이타를 가져옵니다.

그러나 현재 베타버전1에서 하위버전 데이타를 가져올때 명함관리/주소록 그룹코드에 치명적인 문제가 있습니다.
따라서 베타버전2부터 자료를 입력하여 사용하셔야 합니다.
그렇지 않으면 변환된 주소록 그룹코드에 문제가 발생할 수 있습니다.

슈퍼남님의 댓글

슈퍼남 작성일

네... 그래서 질문드린겁니다.
일단 베타버전1에서는 일정이나 메모관리를 우선적으로 하고...
명함,주소록데이터는 베타버전2가 나오면 그때 v2.82를 데리고 올까합니다.
감사해요..

황재광님의 댓글

황재광 작성일

그러나 문제는...
일정과 메모관리를 가져와 사용하시다가.. 추후 주소록데이터를 가져온다고 했는데... 가져오기를 하면 기본적으로 2개을 파일이 선택되어야 합니다.
그러면 이전에 가져온 일정 및 메모관리의 내용이 중복되어 가져오지 않을까요?

물론 이전파일에있는 일정 및 메모관리의 내용을 완전히 지우면 되겠지만 위험하지 않을까생각됩니다.

쓰면서 생각해보니... 이전자료를 가져오지 않고 사용하신다는 말씀같기도하네요... 그렇다면 큰 문제는 되지 않을것 같습니다...

슈퍼남님의 댓글

슈퍼남 작성일

집에와서 보니 베타버전1이 배포중단되었네요..

일단 v2.82에서 가져온 데이터를 모두 초기화시켜서 없애고
없앤다기 보다는 베타1을 새로 설치하고 아무것도 없는 깨끗한 DB상태에서
v3.0베타1에는 오늘부터 일정관리 입력만 시작을 하고...
베타2 발표되면 그때 v2.82를 불러오려고 하는데요..
가만히 보니까 그렇게 해도 별문제 없을것 같기도 합니다.

3.0을 보니까 새로 입력된 자료들을 그대로 유지시켜주네요...^^
위험을 무릅쓰고 한번 해볼랍니다. ^^
오늘부터 입력되는 일정내용들 유지만 될수있게 해주세요..

말씀대로 베타2 나올때까지는 주소록,명함관리 등은 입력하지 않겠습니다.

일단 문제점이 빨리 발견되어 다행입니다. 왜 자꾸 제눈에만 보이는지 원...
이번 주말과 휴일이 바쁘시겠어요...

황재광님의 댓글

황재광 작성일

슈퍼남님 며칠만 기다려 주시면 안될까요?

제가 여러번 테스트하고 슈퍼남닝도 테스트했지만 발견되지 않고 있는 문제인데 지난번 손상미님이 지적한 이전버전 자료가져오기시 발생했다는 에러를 좀 더 심도있게 살펴본 후 DB필드를 정리해 최종적으로 베타버전2를 배포할까합니다.

<b>따라서 베타버전2부터 정상적인 데이타를 입력하는것으로 했으면 합니다.. </b>

베타버전1 이후에 현재 수정된 내용은 다음과 같습니다.
1. 주소록 이전버전데이타 가져올때 발생한 그룹코드문제 수정
2. 주소록 추가시 뜨는 매개변수 에러
3. 필터적용시 일별화면의 추진사항 및 일정 조회시 나타날 수 있는 인덱스 문제
4. 일별화면의 특기사항란에 예고된 일정 더블클릭시 해당 일자로 이동되게.
5. 알람창 좌측 위의 시간표시 가려지는 부분 조치

황재광님의 댓글

황재광 작성일

아무래도 이부분이 문제가 될 소지가 있어 명함관리/주소록의 DB필드를 좀 수정했습니다.
프로그램상에서 자동으로 바뀌도록 해도 되겠지만 여러가지 번거로워 아직 베타버전1사용하시는분이 없는것으로 알고 DB를 직접수정했습니다.
따라서 베터버전2부터 실제 데이타를 입력해주시면 좋겠습니다. 죄송^^

슈퍼남님의 댓글

슈퍼남 작성일

네... 베타버전2 배포될때까지 모든 데이터입력은 하지 안도록 하겠습니다.

특기사항란에 예고된 일정을 더블클릭시 해당일자로 이동될수 있게 되어
좀 편하게 사용할수 있을것 같습니다. 약간 불편했었거든요.

암튼 고생이 많으십니다.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로