[Beta Ver.1] 몇가지 건의사항입니다. > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

[Beta Ver.1] 몇가지 건의사항입니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 슈퍼남
댓글 1건 조회 4,746회 작성일 08-02-17 16:45

본문

1. 특기사항의 특정일을 "글자굵게"를 선택한후 저장하고... 수정을 하려고 하면
  글자굵게가 자동으로 풀려버리는군요.

2. 일메모창에 개발중이신 검색기능과는 별개로 찾기기능이 있었으면 좋겠어요.
  일메모의 내용들이 길다보니 통합검색을 통해 찾은 
  일메모를 열어서 해당단어를 바로 찾아 볼수 있었으면 좋겠습니다.

3. 이번 v3.0에서는 기능이 빠졌는데요. v2.82 처럼 메모관리에 접근할때
  암호인증을 할수있는 옵션이 있었으면 좋겠어요.
  추가적으로 주소록도 암호인증을 할수 있다면 보안상 유용할것 같습니다.

4. v2.82데이터를 아주 잘가져왔습니다. 당시에는 카테고리기능이 없었던관계로
  필요한 데이터들에 대한 카테고리를 나누는 작업을 진행하고 있습니다.
  구글캘린더나 기타 일정프로그램들처럼 카테고리별로 글씨색상을 자동으로
  지정할수 있는 옵션이 있다면 매번 카테고리를 지정할때마다 색상지정을
  별도로 하지 않아도 될듯싶은데요.

예를 들면 "업무"카테고리는 초록색으로 자동선택, "동호회"카테고리는 빨간색으로
  자동선택하겠끔요... 주별,월별화면에서 글씨색만 보고도 카테고리를 알아볼수 있을것
  같습니다. 

데이터입력하면서 필요했던 부분들을 적어봤습니다.
수고하세요.

댓글목록

profile_image

황재광님의 댓글

황재광 작성일

1. 특기사항 수정에 들어갈때 기존 설정된것을 가져오지 못하는군요.
  수정하겠습니다.

2. 일,월메모 화면에서 낱말찾기 기능 추가 검토하겠습니다.

3. 메모관리 및 주소록 화면 열때 암호 확인기능 추후 적용하도록 하겠습니다.

4. 카테고리별 기본색상이라.... 업그레이드 진행하면서 한번쯤 생각해봤던 문제인것 같은데... 그냥 지나친 것 같군요. 현재 일정 및 추진사항 기본색상이 있는데 이것을 카테고리별 기본색상으로 변경해야 하겠군요. 관련 내용을 검토해보고 추후 작업하도록 하겠습니다.

좋은 의견 감사합니다.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로