[Beta Ver 2] 몇가지 사항 > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

[Beta Ver 2] 몇가지 사항

페이지 정보

profile_image
작성자 이상조
댓글 3건 조회 3,898회 작성일 08-02-18 12:17

본문

고생이 많으세요 ^^

베타버전 2에 이전 자료를 옮겨오면서 생긴 일입니다.

기존 2.82에도 있던 신정이나 현충일 같은 기념일/휴일이
베타 2로 자료를 불러오니 겹쳐서 2개씩 보이네요... ^^;;
해결법이 있는데 제가 모르는 것인지도...
물론 일정등에 대한 편집기능이 막강해서 금방 해결할 수 있는 문제이긴 합니다.

그리고 몇가지 제안이 있는데요...

일별보기에서 선택보기 메뉴가 있죠...
그걸 어느 하나만 선택하면 선택하는것이 보이는 식으로 하지말고
선택하는것이 안보이게 한다면 여러 조합이 나올수 있을것 같은데
어려운건지요?

다음으로 일별보기에서...
좌상단의 달력의 날짜를 클릭하면 해당 날짜로 이동하는데
"오늘" 은 빨간펜 동그라미로 표시가 되지만 이동한 해당 날짜는 어떤 표시가
되지 않는것 같구요 따라서 이동할때 한눈에 식별이 잘 안되는것 같습니다.
특기사항란에 날짜가 글씨로 나오긴 하지만 직관성이 좀 떨어지는거 같아서요...
색깔로 반전이 된다든지 등의 빨간 동그라미 보다 약한(?) 어떤 표시가 있으면
훨씬 좋을것 같습니다.

사용해 보다가 또 생각나는게 있으면 글 올리겠습니다.
수고하세요~ ^^

댓글목록

슈퍼남님의 댓글

슈퍼남 작성일

일별보기 - 좌상단의 달력에서 임의로 이동한 날짜에는 파란색으로 반전이 됩니다. 다른날짜를 선택시 달력전체가 연한 회색으로 변해서 잘 못보셨나보네요..^^기념일,휴일 같은경우 저도 중복되었지만 큰문제는 없어보여 그냥 삭제하고 정리끝냈습니다. 

이상조님의 댓글

이상조 작성일

말씀듣고 자세히 보니 뭔가 색이 다른게 보이긴 하는데 거의 식별이 안되는
정도의 색입니다.
이걸 눈에 띄는 색으로 바꿀 방법이 있는건가요?
전 어떻게 해도 파란색으로 보이지는 않는데요.... ㅜ.ㅡ

황재광님의 댓글

황재광 작성일

슈퍼남님이 말씀드린대로 다른날짜 선택시 파란색 반전이 됩니다.  이번에 오늘과 다른일 선택을 구분할려고 다른색선택시 배경색을 회색으로 넣었는데 좀 진하게 들어간 모양이네요.

약간 더 연하게 배경색을 지정해 보겠습니다. 저도 화면을 좀 어둡게 해서 보는 편인데도 현재도 어느정도 구분은 되는데 좀 더 명확히 구분되는 것이 좋겠죠.

이전버전 자료가져올때 기념일, 휴일이 중복되는 것은 3.0에서도 기본적으로 입력되어 있고 이전버전에도 기본적으로 입력되어 있으니 중복될 수 밖어 없습니다.
이 부분은 사용자가 추가 및 수정을 할 수 있는 부분이라 누락시지 못하고 모두 가져오 그렇습니다.

중복되는 것은 10여가지 정도 될것입니다. 특기사항관리에서 삭제해 주시면 될것 같습니다.

일별보기의 선택메뉴의 기능은 다음과 같은 이유로 도입된 것입니다.
평소에는 특기사항,일정,추진사항을 적절한 넓이로 사용하면 문제가 없는데 특정한 날 일정의 양이 많거나 특기사항의 양이 많아 한 화면에 볼 수 없어 스크롤막대를 내려 봐야하는데...
이때 작업을 편리하게 하기 위해 일시적으로 화면을 확대해 전체를 보고 작업할 수 있도록 하는기능입니다. 따라서 한 화면만 보도록 하는것이 이 기능에 충실한 기능일것 같습니다.

의견주셔서 고맙습니다.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로