[Beta Ver 3] Report > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

[Beta Ver 3] Report

페이지 정보

profile_image
작성자 이상조
댓글 3건 조회 4,099회 작성일 08-02-20 17:26

본문

요즘 종종 업글 확인하러 들어오는 재미로 살아요... ^^
어김없이 또 버전업 되며 점점 모습을 갖춰가고 있군요...
정말 고생이 많으십니다.

몇가지 리포트 입니다.

베타2가 설치되어있어 3 실행파일만 덮어씌우기로 설치했는데요...
프로그램 실행하면 스케줄러가 바로 실행되는게 아니라 
" 게시자를 확인할 수 없습니다. 이 소프트웨어를 실행하시겠습니까?"
라고하는 보안 경고문이 나오고 여기서 실행을 선택해야 스케줄러가 실행이 되네요...
나중에 "이 메시지를 항상확인" 인가 하는 박스에 체크를 풀어버리니까 더이상
메시지가 나오지 않네요...
예전엔 아무리 설치해도 이런거 안나왔었는데... ^^;;

▶ 
메모등의 작성시 기호넣기를 할때 "복사" 로 하면 저번처럼 에러메시지는 안뜨는데
해당기호가 복사가 되지 않습니다.

달력에서 다른날짜 선택시 반전표시는 제가 이전에 건의드렸던 때보다 좀 더 보이기는
하는데 여전히 존재감이 약합니다.
아예 비슷한 회색계열의 색이 아닌 다른 색이라면 좋지않을까 합니다.

그럼 또 발견되는거 있음 리포트하도록 하겠습니다.
건강하세요~

댓글목록

슈퍼남님의 댓글

슈퍼남 작성일

저는 내려받은 파일 덮어씌우고 아무문제없이 아주 잘 실행됩니다. 그럼~

황재광님의 댓글

황재광 작성일

1. " 게시자를 확인할 수 없습니다. 이 소프트웨어를 실행하시겠습니까?"
이문제는 아마 윈도우 자체에서 보안 설저에 따라 인터넷에서 받은 파일을 실행할때 묻는 것 같습니다. 스케줄러 자체에서는 조정할 방법이 없습니다. 님이 하신것처럼 "이메세지를 항상확인"의 체크를 풀고 사용하시면 되겠네요.

2. 기호넣기 화면에서 "복사"버튼은 그리드의 기호를 직접복사하는 것이아니라 기호를 더블클릭하거나, "선택" 버튼을 클릭해 아래 텍스트박스에 선택되어 있는 기호를 복사하는 기능입니다.

그리드의 기호를 바로 복사하고싶으시다면 그냥 "넣기"버튼을 클릭하면 현재 선택된 기호를 바로 넣습니다.

3. 일별달력에서 다른날짜 선택시 흐린배경색때문에 선택일의 파란 표시가잘 안나타나시는 모양인데... 제가 볼때는 충분하리라 생각했는데... 컴퓨터 환경이나 밝기 설정에 따라 색이 약간 다를 수도 있는 모양이군요.
다른색을 한다면 예를 들어 노란색 등으로 하면 날 나타나겠지요. 그런데 어울릴지 그게 문제네요.
좀더 검토해보겠습니다.

의견주셔서 감사합니다.

이상조님의 댓글

이상조 작성일

베타4 받아서 바로 업데이트하고 실행해 봤습니다.
저는 일별달력에서 다른 날짜 선택시 배경색이 회색으로 반전됩니다.
파란색은 아무리봐도 없네요...
하지만 이번에 배경을 노란색으로 바꾸니까 회색으로 반전된것이 아주
잘 보입니다.
저는 꼭 어떤 색깔보다 분간만 잘갔으면 하는 것이었는데 잘 된것 같아요.
작은 의견까지도 수렴하여 주셔서 너무 감사드립니다.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로