제가 설명을 잘못한듯 싶습니다. > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

제가 설명을 잘못한듯 싶습니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 이성영
댓글 2건 조회 3,353회 작성일 08-03-08 11:52

본문

■ 생일과 관련해서

주소록에 생일을 입력시 또 다른 작업을 하지 않아도 자동으로 스케줄에 등록될 수 있게하는 기능이 있었으면 하는 것입니다.

■ 스케줄이 3월 8일부터 3월 10일까지 있는 일정일 경우

날짜 지정할 때에 8일 것만 되기 때문에 8일 하고 9일 하고 10일 해야하는 번거로움이 있었습니다.
그래서 날짜 입력할 때 3월 8일 ~ 3월 10일까지 라고 지정해 줄 수 있는 기능이 있었으면 하는 것입니다.

좋은 하루 되세요.

댓글목록

황재광님의 댓글

황재광 작성일

안녕하세요.
주소록에 생일을 입력시 자동으로 등록되는 것은
등록을 원하지 않는 분들에 대한 처리가 문제가 될 수 있습니다.
또한 등록시 그룹과 예고일 등 다른 옵션의 처리도 생각해야할 부분이 있습니다.
좀더 생각해봐야 할 것 같습니다.

일정 등록시 3월8일부터 10일까지 동일한 일정일경우
님이 말씀하시는 대로 하면 편리하지만 현재 스케줄러의
특성상 이전에 말씀 드린대로 반복일정을 생성해 처리하는
방법으로 해야 할것 같습니다.

이성영님의 댓글

이성영 작성일

으음. 그렇군요. 네. 잘알겠습니다.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로