베타7 사용 에러 봐주세요. > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

베타7 사용 에러 봐주세요.

페이지 정보

profile_image
작성자 김재영
댓글 5건 조회 3,592회 작성일 08-03-10 10:21

본문

안녕 하세요.
황선생님 덕분에 프로그램 아주 유용하게 잘쓰고 있습니다.
오늘 베타버전을  실행 파일만 받아서 덮어쓰고 실행하여 주소록이나 메모를 아이콘을 크릭하면 에러창이 나타 남니다.
에러창은 스캔해서 메일로 보내오니 뭐 때문에 그런지 살펴봐 주세요.
참고로 베타 6에서는 아무런 문제가 없었습니다.
모쪼록 너무 수고하시는데 박수를 보냄니다.
감사합니다.

댓글목록

심재환님의 댓글

심재환 작성일

베타7버전 개발하신 황선생님께 존경을 표합니다.
2.82버전에서는 자료정리를 할 수 있어서 과거 일정을 한꺼번에 싹 지울수도 있고 해서 좋은 것 같은데 그런 장치가 없는 것 같습니다.

그리고 2.82버전의 백업파일을 읽지를 못하는 것 같습니다.
어떻게 하여야 2.82백업파일 2가지를 베타7버전에서 읽어들일수 있는지요

여하간 황선생님의 노고에 그저 감사하고 고개를 숙여 감사를 드릴 뿐입니다.

감사합니다.

황재광님의 댓글

황재광 작성일

김재영님
에러 내용을 보니 베타7의 문제가 아니라 님의 자료파일이 문제인것 같습니다.

즉 제가 테스트버전을 배포할때부터 테스트버전은 테스트용으로만 사용하시라 했는데.... 어찌된 일인지 에러 내용을 볼때 베타2 이전 자료파일인 것 같습니다.

추후 문제가 발생하지 않도록 하는 가장 현명한 방법은 현재 베타버전을 삭제하고 3.0베타7 풀버전을 설치하는 것입니다.

현재 베타버전을 제어판의 "프로그램 추가/제거"에서 삭제 후 탐색기를 이용해 3.0설치폴더안에 있는 자료파일(fched.mdb)도 반드시 삭제한 다음  베타7 풀버전을 설치하셔야 합니다. (왜냐하면 제어판에서 삭제해도 자료파일은 그대로 있기 때문입니다.)

김재영님 베타버전에서 입력한 자료를 사용할 수 없게되어 죄송합니다.

베타2부터 사용하신 분은 문제가 없습니다. 그리고 베타7을 실행한 후 메모관리와 주소록이 정상적으로 열리면 정상입니다.

심재환님 이전자료가져오기에 대한 궁금한 것은 옆에 있는 "자주묻는 질문"게시판 25번게시물을 읽어보시고 그래도 궁금하시면 구체적으로 말씀해주세요.

김재영님의 댓글

김재영 작성일

제가 베타6에서 입력한 자료입니다. 베타7설치하고 자료 없는 상태에서는 정상으로 되는것이 맞습니다. 그럼 베타 6에서 입력한 자료는 베타7에서 읽으면 오류가 나는지 아니면 제가입력한 자료중에 오류 부분이 있어서 그런지 자세히 알려주시면 감사 하겠습니다.
참고로베타7는 제어판에서 완전 삭제하고 프로그램 폴더안의 스케줄러 폴더도 삭제후 새로 인스톨 시켯습니다.
그럼 수고하세요.

김재영님의 댓글

김재영 작성일

황선생님
자꾸 질문 드르 죄송 합니다.
베타7 지우고 다시 베타6 다운 받아서 설치 후 자료 복원하면  정상적으로 잘 됩니다. 뭐 때문에 그런지 확인 부탁 합니다.
수고하세요. ^^*.

황재광님의 댓글

황재광 작성일

재영님이 베타 6에서 사용하셨던 자료라일 fsched.mdb는 베타 2 이전에 만들어진 파일입니다.

즉 님이 입력한 자료가 오류가 있는 것이 아니라 fsched.mdb라는 자료파일의 구조가 베타2에서 수정이되어 그렇습니다.

베타6까지는 수정된 필드를 사용하지 않아 문제가 발생하지 않았지만 베타7에서는 베타2에서 수정된 필드를 사용하기 때문에 문제가 생기는 것입니다.

앞으로 안전하게 사용하시 위해서는 베타6의 자료파일까지 완전히 삭제한 후 베타7을 설치해 사용하시는 것이 좋습니다.

제가 직접 자료파일을 수정할려고 다른분것을 받아봤는데 정확한 수정시점을 확신할 수 없고 자잘한 파일 수정이 있어 이후 만일을 대비해 재입력하는 것으로 답변을 드렸습니다.

베타2 이전 자료 파일이 어떻게 해서 사용되었는지 모르겠군요.
어쩌면 자료의 안전성을 위해 프로그램 제거시 자료파일을 보존하고 있는데 이때문에 뭔가 혼동이 생긴것은 아닌지 모르겠습니다.

거듭 죄송한 말씀드립니다.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로