메모관리에서 오류가 발생합니다. > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

메모관리에서 오류가 발생합니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 김지훈
댓글 2건 조회 5,150회 작성일 08-03-14 11:51

본문

메모관리 아이콘을 클릭하거나 메뉴에서 메모관리를 클릭하면
응용프로그램에서 처리되지 않은 예외가 발생했습니다... 라고 써있고
[자세히]  [계속]  [끝내기]  세개의 버튼이 있는  대화창이 뜹니다.
메일로 캡쳐화면을 보내드리겠습니다.
윈도우 xp 사용합니다.

댓글목록

김재영님의 댓글

김재영 작성일

정식 버전 탄생을 축하 합니다.
오래동안 노력하신 결과 인 만큼  잘 쓰도록 하겠습니다.
그동안 애쓰고 노력해주신 덕분이 저희들은 아주 유용하게 쓸수있어 너무감사드리고 다시한번 노고에 감사 드림니다.

황재광님의 댓글

황재광 작성일

김지훈님

아래 몇분이 베타7 실행에서 겪은 것과 같은 것과 동일한 문제인데요..
즉 주소록, 메모관리, 옵션창에 들어갈때 나는 에러죠.

이문제는 베타7과 정식버전의 문제가 아니라 님의 자료파일이 문제가 있어 그렇습니다.

제가 테스트버전을 배포할때부터 테스트버전은 테스트용으로만 사용가능하고
입력하는 자료는 계속 사용할 수없다고 했는데....
어찌된 일인지 에러 내용을 볼때 베타2 이전 자료파일인 것 같습니다.

테스트버전부터 자료를 입력하셨나요?

추후 문제가 발생하지 않도록 하는 가장 현명한 방법은 현재 베타버전을 입력한 데이타를 포함해 완전히 삭제하고 3.0.1 정식버전을 설치하는 것입니다.

현재 베타버전을 제어판의 "프로그램 추가/제거"에서 삭제 후 <b>탐색기를 이용해 3.0설치폴더안에 있는 자료파일(fsched.mdb)도 반드시 삭제한 다음</b> 3.0.1정식버전을 설치하셔야 합니다. (왜냐하면 제어판에서 삭제해도 자료파일은 그대로 있기 때문입니다.)

그 후에 2.82를 사용하셨다면 이전버전 자료가져오기를 하셔서 사용하시면 될 것 같습니다.
원인이야 어찌됐든 베타버전에서 입력한 자료를 사용할 수 없게되어 죄송합니다.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로